Les biscuits sablés au citron vert :
Ingrédients pour 8 biscuits :
90 g de margarine spéciale « cuisson et tartines », 45 g de sucre glace, le zeste d’un citron vert, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 120 g de farine, 10 g de fécule de maïs, 30 g d’amandes effilées.
Préparation :
Fouettez la margarine et le sucre glace. Ajoutez l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citron vert puis mélangez le tout avant d’ajouter la farine et la fécule de maïs.
Mélangez l’ensemble de la préparation rapidement. Malaxez la pâte en lui donnant la forme d’un boudin d’une vingtaine de centimètres de long.
Filmez la pâte avant de la mettre au frais pendant au moins une heure. Coupez la pâte en morceaux d’environ 35 g ou de 2,5 cm de large.
Roulez les morceaux en boules sur le plan de travail puis dans les amandes. Aplatissez les morceaux de pâte légèrement entre la paume des mains.
Déposez les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Recette de l’influenceur food @DorianCuisine